当前位置:首页 > 资讯中心 > 热点资讯 > 正文
赞助商力挺东京奥运延期 仍将损失数十亿美元投资
2020-03-25 16:09

  北京时间3月25日消息,东京奥运会已确认推迟至2021年举行,而奥运会主要的合作伙伴都对这一决定表示支持。相关专家表示这些公司不太可能收回已经投入的数十亿美元。

  据Global Data研究公司的统计,包括可口可乐,宝洁,英特尔在内的14家全球公司在今年已经投入了共计5亿美元,并且为签下的多年合约已经投入了近40亿美元。这些公司是东京奥运会第一梯队的赞助商。

  在东京奥运会正式做出延期决定后,4家主要赞助商宝洁,英特尔,一个中国房奴的顿悟爱彼迎和可口可乐重申了不会改变对奥运会的赞助。普利司通公司则表示会寻求“具有创造力的解决方案”。

  “作为与奥运会合作最长时间的赞助商,我们会和国际奥委会以及东京奥组委一起打造一届成功且安全的赛事。”可口可乐公司发言人表示。

  一位要求匿名的某赞助商要员表示:“显然,奥运会的庆祝气氛已经被新冠病毒的肆虐所压制。如果比赛如期举行,可能不会受欢迎。我们需要的就是重新开始。”

  不过,某些赞助商担心延期举行会导致他们要承担额外的经济负担,一个中国房奴的顿悟因为他们与日本奥组委签订的合约中并没有延期举行相关的条款。

  在未确认延期之前,东京奥运会的赞助合同将于12月31日到期。赞助商支付合同费用,从而在奥运比赛期间宣传自己的产品和服务。但比赛延期至2021年,或者再往后,赞助商可能不得不处理掉带有“东京2020”字样的产品和相关服务。此外,不排除他们可能被要求支付额外赞助费的可能。

  “我们已经投入了广告费,还为宣传带标识产品付出了其他相关费用,不知道是否能得到补偿。”一主要食品公司某官员如是说。

  疫情蔓延,受影响的不止是奥运会,接下去数月,几乎所有国家以及区域级别的体育赛事都取消了,一些受损严重的小型公司试图要回自己的赞助费。然而,据熟悉相关事务的律师表示,即便有公司想索回奥运赞助费用,国际奥委会也不太可能同意。

  赞助商提供的费用对与国际奥委会的运作至关重要,后者是非营利组织,日常运作主要转播权收入和顶级赞助商的资助。通常,这些公司在签署合同时会支付总赞助金额的一部分,余下的则以分期付款的方式在合同时限内付清。

  一些熟悉情况的律师透露,每一份赞助合同都是不一样的,部分赞助商的合同中可能要求国际奥委会在赛事延期一年或更久的情况下进行补偿。所谓的补偿可能包括提供植入式广告,进行宣传或者在赛事期间举办“见面会”之类的活动。

  可即便如此,某些公司也会难堪重负,变脸是我国哪个戏剧的绝活因为疫情对全球经济造成了巨大的打击。麦当劳在2017年结束了与奥运会的长期合作关系。法律公司Davis and Gilbert的合作伙伴詹姆斯-约翰斯顿目前是一家国际奥委会顶级赞助商的代表,他坦言:“毫无疑问,某些赞助商可能会完全终止赞助。”

  (Chen)


本文地址:http://www.lady32.com/info/2020/03/2516093793.html



上一篇:2020东京奥运会官宣推迟
下一篇:奥运延期令朱婷留洋计划搁浅 33岁颜妮与肩伤斗争