当前位置:首页 > 资讯中心 > 三邦车视网 > 正文
奥运延期令朱婷留洋计划搁浅 33岁颜妮与肩伤斗争
2020-03-25 17:31

  国际奥委会宣布东京奥运会延期,将在2021年举办。中国女排队长朱婷为准备奥运会,回归国内联赛,在奥运会推迟后,她下赛季还能不能再度留洋,山亭公社网成为现实中的一个问题。老将颜妮和丁霞年过三十,奥运会推迟对她们影响很大,存在较多的变数,也将影响到中国女排在东京奥运会的成绩。

  朱婷征战土耳其联赛三年,取得的成绩有目共睹,帮助球队拿到两次世俱杯冠军,两次欧冠联赛冠军和两次土耳其联赛冠军。个人荣膺两次世俱杯,一次欧冠联赛和两次土超联赛MVP,展现了世界第一高薪女排运动员的价值。

  为了备战东京奥运会,本赛季她回归中国女排联赛,山亭公社网并帮助天津女排拿到了联赛冠军。本来她是要在东京奥运会后继续留洋,但在奥运会推迟后,情况又发生了变化,缠梅1v1下赛季她是继续在天津队效力,还是回归瓦基弗银行,还很难说。也许她会为准备奥运会,继续征战国内联赛。

  朱婷打土耳其联赛和欧冠联赛的话,一般都要打到五月份,体力和精力消耗较大。离奥运会比较近,不利于调整状态。留在国内打联赛,赛程比较短,可以尽早回到国家队准备奥运会,不过在国内打球会影响收入,毕竟国内俱乐部很难开出与瓦基弗银行相同的薪水,可谓是有利有弊,还要看国家队的决定。

  朱婷是中国女排的核心队员,也是世界最优秀的主攻手,她现在状态比较稳定,比较令人放心,奥运会延期对她影响不大,仍将是中国女排在东京奥运会的主将。

  颜妮今年已经33岁,她在功成名就以后,依然征战世界赛场,是出于对女排事业的一份责任感。眼下她的肩伤比较严重,在训练和比赛中都要粘大量的胶布,忍受着常人难以忍受的伤痛。奥运会延期后,她就要多忍受一年的伤痛,对她来说是极大的考验。未来的一年半的时间里,她能不能保持状态,还是个未知数。

  眼下中国女排的副攻新人顶不上来,颜妮是队里的绝对主力,过去的两届大赛她都荣膺最佳副攻奖,是对她最好的肯定。中国女排要全力保障颜妮的身体状态,争取让她顺利参加东京奥运会,这样中国女排才能够保持完整的主力阵容。

  主力二传丁霞的年龄也已经30岁了,眼下她的状态保持得相当好,和攻手的配合日臻完善,如果奥运会能在今年举办是最好的。未来的一年,她必须控制好伤病,争取保持住目前的状态。今年没有世界大赛,颜妮和丁霞应好好保自己,一边治疗伤病,一边保持状态,她们是中国女排不可或缺的队员,东京奥运会还需要她们挑大梁。

  另外几名老队员曾春蕾,刘晓彤,姚迪不仅要克服伤病,还要面临新人的冲击。她们的优势是技术成熟,大赛经验丰富,劣势是弹跳下滑,攻击力下降,身体状况不如以前,近两届世界大赛上场不多。奥运会推迟对她们影响比较大,她们能做的,就是尽力保持好身体状态,克服伤病,在未来一年的时间里继续证明自己的能力,才能争得一个奥运席位。

  对于中国女排来说,最理想的结果是明年奥运会前老将继续保持状态,新人提高,形成良性竞争,全力整体实力进一步提高。如果有的位置老将状态下滑,新人顶不上来,那么对于中国女排无疑是沉重的打击。

  (冰雪季节)


本文地址:http://www.lady32.com/info/2020/03/2517310571.html



上一篇:赞助商力挺东京奥运延期 仍将损失数十亿美元投资
下一篇:巴西男女排主教练支持奥运推迟:IOC最佳的决定