当前位置:首页 > 资讯中心 > 陕西企划行业交流平台-陕西企划平台 > 正文
小威开启第20次温网:没有任何一场比赛十拿九稳
2021-06-28 15:52

  温网七届赛会冠军小威廉姆斯参加媒体日采访。尽管签表困难重重,美国名将依然自信。同时,她也透露自己将不会参加今年东京奥运会。一起来看看她是怎么说的!

  七届赛会冠军小威廉姆斯最近四次出战温网都留到了最后的收官之日,这一届会有所不同吗?39岁的美国名将已经在传奇的职业生涯中拿到了23个大满贯冠军,位列公开赛年代之首。本周她作为6号种子亮相全英俱乐部,渴望在第20次温网之旅当中为自己的奖杯陈列柜再添一座玫瑰露水盘。她将在周二迎来首秀,对阵白俄罗斯选手萨斯诺维奇。小威廉姆斯此前从未在温网首轮遭到淘汰,目前保持着19战全胜,而她的大满贯首轮战绩则是惊人的77胜1负。

  “我认为女子的签表非常有深度,不管你的对手是谁,”小威廉姆斯在温网媒体日告诉记者,“你必须得拿出真本领,没有任何一场比赛是十拿九稳的。你必须要全神贯注,努力发挥出自己的水准。我觉得每个人都很努力,无论是和谁比赛,你都得做好准备。所有人都是靠努力打拼才能来到这里。”

  因为法网延期,今年的草地赛季缩短了一周,很多顶尖选手在温网前的备战都比往常仓促。再加上温网之后再过两周就是东京奥运会,球员们在赛程安排上也要进行一番考量。

  不过小威廉姆斯的情况不同。她通常不会参加温网前的草地热身赛,而是选择空降全英俱乐部,最终总能大获成功。她在赛前发布会上也确认,今年将不会前往东京,也因此无缘第五次奥运之旅。“我并不在奥运名单上面,”小威廉姆斯透露,“据我所知是不在的。如果有,那我不应该在上面。”

  小威廉姆斯目前保持着现役球员最多草地胜场数(107)和最高草地胜率(88.4%)的纪录。她的温网胜场数(98)仅次于纳芙拉蒂诺娃(120),排在公开赛年代第二位。如果能够通过前两轮的考验,她将在全英俱乐部突破100胜大关。

  “如今走在这里感觉不一样了,”小威廉姆斯在谈到今年有何变化时说道,温网去年因为疫情没有举办,“整体上,我觉得温网和之前有很多不同之处,但还是一种非常特殊的感觉。”

  从签表来看,小威廉姆斯追逐大满贯24冠的道路相当坎坷。如果能在首轮击败萨斯诺维奇、第二轮击败佩拉或日比野菜绪,美国人可能和同为前世界第一的科贝尔狭路相逢。2018年,科贝尔就是在温网决赛击败了小威廉姆斯,而让这场潜在对决更加刺激的是,德国人上周末刚刚在家乡赛事巴特洪堡站捧杯。八强之前,23届大满贯得主还可能会遇到本西奇或是高芙。

  这些都不会对小威廉姆斯产生影响,她已经习惯了在签表中扮演众人狙击的最大目标。“说实话,这也让我变得更好了,”小威廉姆斯说道,“从99年开始,从我拿到美网冠军开始,我就一直背着一个巨大的靶子。其他球员跟我打比赛都是卯足了劲儿,每一站赛事、每一场比赛、每一项大满贯都是如此,不管在哪里。你必须变得更强大才行。当有人击败了你,但总是在下一轮就被淘汰,这在心理上是不太好受的。说到底,这就是为什么我是塞蕾娜。”

  WTA国际女子网球协会


本文地址:http://www.lady32.com/info/2021/06/2815521947.html



上一篇:韩媒曝日本福岛县食物将出现在东京奥运村
下一篇:电视剧《舍我其谁》正式过审 暑期演绎围棋之恋?