当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文
践踏日本人民心灵?美国也学韩国了 自设奥运餐厅
2021-07-21 13:54

  由于不信任日本方面提供的福岛食材,韩国方面在奥运村附近开设餐饮服务中心,为韩国运动员提供饮食服务,这一度引发日本自民党方面的不快。如今,美国人也这么干了。

  《今日美国》报道,美国的餐饮服务中心设在日本世田谷区的运动公园附近,将为美国运动员提供直至奥运会和残奥会结束的餐饮服务,比赛期间计划准备7千份餐食。美国奥运和残奥委员会食品与营养部主任布莱恩-纳特森是此次计划的负责人,他说:“我们每天为运动员提供低脂肉类、鸡胸肉、鱼类、素食、意面等餐饮服务。”

  对于韩国另设餐饮中心的做法,日本自民党议员佐藤正久曾说:“这是践踏福岛人民心灵的做法”。不过,2018年韩国平昌冬奥会时,日本方面也曾在奥运村附近设立过单独的运动员餐厅。

  (艾尔威宙)


本文地址:http://www.lady32.com/info/2021/07/2113542885.html



上一篇:韩国又抗议日本!国籍风波:让全世界知道是韩国人
下一篇:孙华东:从省队边缘人物到奥运三项赛骑手的逆袭之路